2019-01-26

雅道行业分享

宝骏汽车钻石LOGO正式发布,经过精密计算锻造而成
22
    宝骏汽车钻石LOGO正式发布,经过精密计算锻造而成
    2019-01-23 

2

2010年7月18日,上汽通用五菱发布乘用车品牌“宝骏”,正式进军乘用车市场。宝骏汽车充分集成了上汽、通用、五菱三方优势资源,品牌定位为“可靠的伙伴”。

2017年,宝骏品牌的文字和图形商标获得中国驰名商标认定

2018年12月初,标局发布了宝骏即将更换新标的相关报道,收到的各种评价中,表示新标更有质量的占多数。

2019年1月18日,宝骏汽车正式发布了全新的品牌LOGO,新LOGO和之前曝光的基本吻合,只是质感上有所区别。

与之前的“头盾牌”车标相比,此次发布的新版整体呈菱形状,通过类似钻石切割工艺的效果的切割,将其变成一头比较抽象的“骏马”。

这款“钻石骏马”不仅继承了原有品牌的核心元素,其造型和质感更具张力。

官方对其新形象介绍:“钻石标延用了原宝骏标识的核心元素,在工业设计上融入了艺术与时尚的绝美灵感。其造型与光感宛如一颗精美绝伦的钻石,极具视觉张力及辨识度,更符合年轻互联一代的审美。钻石标历经反复锻造、精密计算和精致铣削而成,传承了宝骏孜孜不倦的匠心精神与精湛的造车工艺。

据悉,全新的标志将和现用标志共用,而新标将主要应用于高端系列的车型上。目前新标已经率先在宝骏推出的RS-5上启用。

不过从应用来看,“钻石标”除了图形外,还有对应的“BAOJUN”拼音字母,而中文则没有出现在新标中。

英文字体在设计方面个人感觉非常失败,强行的斜切和尖角处理将字体变的又散又乱。特别是“N”字,不仔细看还以为两条路径交叉了。

部分图片来源:宝骏汽车官方网站。